El Derecho catalán en el archivo capitular de la Seo de Urgel - Pérez Martín, Antonio (GLOSSAE. European Journal of Legal History, 1995)
En el marco jurídico catalán del sometimiento del rey a la ley pactada, se analizan las diversas recopilaciones que se han hecho del derecho catalán y el papel que en ellas han tenido los diversos recopiladores y en particular la Generalitat de Catalunya.