Leyes de Alfonso X, 1: Espéculo. Edición y análisis crítico por G. Martínez Díez, con la colaboración de J.M. Ruiz Asencio. - García y García, Antonio (GLOSSAE. European Journal of Legal History, 1988)
Esta obra, también conocida como El espejo de las leyes o El reflejo de las leyes, fue redactada en torno a 1255-1260 y forma parte de la obra jurídica de Alfonso X el Sabio, quien además destacó por su contribución a los campos literarios y científicos.