Los pecados veniales en las Partidas y en el Setenario: dos versiones de Graciano, Decretum D.25 c.3 - R. Craddock, Jerry (GLOSSAE. European Journal of Legal History, 1991)
Al emprender la reglamentación del sacramento de la penitencia el legislador se limita a explicar que hay tres maneras de pecar: por pensamiento, por palabra y por obra.