Del Latín al castellano en la cancillería de Alfonso X el Sabio - Rubio García, Luis (GLOSSAE. European Journal of Legal History, 1994)
Consideraciones acerca del paso del latín al castellano en el siglo XIII en la cancillería castellana, especialmente a impulso de Alfonso el Sabio y los motivos de dicho cambio.