Los juramentos e imprecaciones en los Usatges de Barcelona - García y García, Antonio (GLOSSAE. European Journal of Legal History, 1995)
Análisis del usatge 171 señalando sus precedentes bíblicos, visigóticos, carolingios, judeomusulmanes y epigráficos. Destaca la desaparición de las cláusulas imprecatorias en la documentación, sobre todo por las reformas procesales del Concilio IV de Letrán. Edición del usatge 171 y en columna paralela de los textos bíblicos de donde están tomadas sus disposiciones