Los derechos reales romanos en el Fuero de Cuenca - García Sánchez, Justo (GLOSSAE. European Journal of Legal History, 1996)
Examina las influencias que el derecho romano tiene en el Fuero de Cuenca, en particular en la fomación de los derechos reales: concepto y clases de la propiedad, modos de adquirila, transmisión, relaciones de vecindad, defensa, etc.