Los efectos del quirógrafo según C.4.30.14 pr - Hallebeek, Jan (GLOSSAE. European Journal of Legal History, 1996)
Examina los efectos que el quirógrafo, o documento escrito, en el que se reconoce que se ha recibido en préstamo una cantidad de dinero, tenia en el derecho romano justinianeo (C.4.30.14 pr.) y las distintas opiniones manifestadas al respecto desde los primeros glosadores hasta Acursio