Francisco de Vitoria: los títulos legítimos de las indias - Burillo Loshuertos, Jesús (GLOSSAE. European Journal of Legal History, 1988)
Francisco de Vitoria, maestro y educador de una nueva generación de teólogos, juristas, políticos y misioneros, influye decisivamente en los destinos de España. Vitoria plantea directamente la cuestión fundamental de los correspondientes títulos jurídicos de la conquista y las resuelve según las reglas del más estricto método escolástico