A.M. Caratias Torres. Colegios mayores: Centros de poder. Los Colegios Mayores de Salamanca durante el siglo XVI. - García y García, Antonio (GLOSSAE. European Journal of Legal History, 1988)
El presente libro aborda el argumneto de la historia de los colegios mayores salmatinos en toda su amplitud.