Qué sea una fuente (una hermenéutica de las Siete Partidas) - Perona, José (GLOSSAE. European Journal of Legal History, 1991)
En el prólogo de la edición de Las Siete Partidas realizada por la Real Academia de la Historia, leemos los propósitos político-morales perseguidos al redactar el Libro de las Leyes. Para lograrlo, el equipo (o los equipos) encargado(s) de llevarlo a cabo, tras reconocer la imposibilidad de "nuestro conocimiento", y de "nuestro seso" afirman que han usado los libros de los santos, los sabios y las leyes y los buenos fueros "que fecieron los grandes señores et los otros sabidores de derecho"